График работы

ON-LINE заказы принимаются круглосуточно!!!

Часы работы:                           ПН.-ПТ. с 10.00 - 18.00                                                СБ.-ВС. - выходной

Контакты

 

Заказ на работы: +7 (929) 601-11-32             Многоканальный: +7 (495) 409-72-79                                               Почта: help@mskelektrik.ru, panovdim@mail.ru

    Электричество в гостиничных номерах - правила безопастности

    Гостиничный бизнес в России стремительно развивается. Гостиницы советских времен уже не соответствуют современным требованиям. К тому же, практика показывает, что доходными могут быть не только гостиницы дорогой ценовой категории — от трех звезд и выше, недавно появившиеся в Москве гостиницы типа «fast food & sleep» ( то есть — перекусить и переночевать) окупаются не за 15 — 20 лет, а всего лишь за 5 лет, благодаря своей дешевизне и наличию всех минимальных удобств. Открыть такую гостиницу довольно просто и сравнительно недорого. Номер в таком отеле имеет лишь одно- или двухспальную кровать, телевизор и небольшую уборную с душевой кабинкой. Однако, так как поток людей в такие гостиницы постоянно велик, нужно обеспечить некоторые меры безопасности, особенно в отношении электрического обеспечения.

    Согласно правилам безопасности, в большинстве гостиниц запрещено пользоваться нагревательными электроприборами кроме тех, которые установлены в номерах. Это нужно для того, чтобы минимизировать риск возникновения пожаров. Электророзетки соответствуют напряжению в сети 220 Вольт и имеют защиту от детей. Самостоятельно заниматься заменой или ремонтом электрооборудования в гостиничных номерах также запрещено, для этого есть штатные электрики, которые устранят любую неполадку.

    Поселяясь в гостиницу, человек автоматически принимает правила проживания, и как бы смешно не выглядели напоминания типа: «не суйте пальцы в розетку» или «мокрыми руками не прикасайтесь к электропроводке», они обязательно должны находиться в каждом номере. В заграничных отелях, особенно на курортах юго-восточной, напряжение в сети составляет 110 Вольт и поэтому использовать привезенные с собой электробритвы или зарядные устройства для телефонов вы не сможете без специальных адаптеров. Таким же образом следует и маркировать каждую розетку небольшой табличкой «220В» для того, чтобы иностранцы знали, что их приборы от нашей сети работать не будут.

    Стремясь создать максимальный комфорт для клиентов, необходимо заботиться о качестве электропроводки. Дежурные тестовые осмотры должны проходить через четко установленные промежутки времени. Это же должно касаться и любой другой электрической техники, которая находится в номерах гостиницы.