График работы

ON-LINE заказы принимаются круглосуточно!!!

Часы работы: с 10.00 - 20.00 Суб., Воск. - выходной

Контакты

Интернет-магазин тел: +7 (929) 601-11-32     Электромонтажные работы: +7 (495) 409-72-79                           Почта: help@mskelektrik.ru

    Что умеет "Умный Дом"?

    Что умеет «умный дом»?
    Автоматику, способную помогать нам по дому, облегчая жизнь и даря комфорт, сегодня может себе позволить всякий, имеющий средства и желание. Что же такое система «умный дом»?
    Вообще у такой системы может быть разный набор функций, в зависимости от предпочтений хозяев.
    Самое первое – контроль над освещением. Автоматика позволит регулировать освещение как душе угодно: включать/выключать всевозможные источники света по всему дому, вместе или по очереди, и в определенное время или по определенному сценарию. Самый примитивный элемент контроля «умной» системы над освещением – датчик движения, по команде которого при появлении кого-либо включается свет. Подобные датчики уже служат коммунальным службам в подъездах жилых домов, помогая экономить на электричестве.
    Система контроля за освещением может брать на себя функции охранного устройства: например, ориентируясь на датчик движения включать свет и оповещать сигналом о появлении объекта, или во время длительного отсутствия хозяев в определенное время включать свет, имитируя присутствие в доме жильцов.
    Также в автоматическую систему «умный дом» входит охранная сигнализация. Причем, в отличие от работы обычных датчиков, система интеллектуально среагирует на тревожный сигнал: передаст сообщение хозяевам и в соответствующие службы, перекроет воду в случае протечки, отключит электричество, если возникнут проблемы в электропроводке, прекратит подачу газа в трубы, если случится его утечка. К тому же, в функции системы может входить обеспечение безопасности детям, находящимся в доме. Например, при их появлении обесточивать опасные электроприборы (электроплиту, кухонный комбайн и пр.), регулировать использование ребенком компьютера, телевизора и тому подобное.
    В систему обычно входят видео- и аудиоподсистемы, настроенные на обслуживание, звуковое или видеосопровождение определенных действий: например, сообщать гостям о времени прихода хозяев, или передавать интересующую информацию, воспроизводить голосовые напоминания и прочее.
    Немаловажная составляющая «умной» автоматики – климат-контроль. Система может поддерживать индивидуальные параметры в каждом помещении - температура, влажность, приток свежего воздуха - в зависимости от ваших желаний. Она может подготовить дом к приезду гостей, или к возвращению хозяев из отпуска, заранее запустив все необходимые для комфортного пребывания приборы.
    Руководить всей системой в доме можно как из одного определенного места в доме, так и с помощью пульта, телефона или компьютера откуда угодно, даже находясь за пределами жилого помещения.