График работы

ON-LINE заказы принимаются круглосуточно!!!

Часы работы:                           ПН.-ПТ. с 10.00 - 18.00                                                СБ.-ВС. - выходной

Контакты

 

Заказ на работы: +7 (929) 601-11-32             Многоканальный: +7 (495) 409-72-79                                               Почта: help@mskelektrik.ru, panovdim@mail.ru

    ИБП для компьютеров

    Для сохранения компьютера от пиковых нагрузок в сети, рекомендуется своевременно покупать особые устройства – источники бесперебойного питания (ИБП), которые в магазинах электроники встречаются разными.
     Для защиты персонального компьютера оптимальным решением окажется покупка ИБП пассивного действия. В данном устройстве вся схема, в которую входят инвертор и батарея малой мощности (до 7 А/ч), в рабочем положении отключена от внешней сети. Но при изменении входящего напряжения, вся схема начинает работать в штатном режиме, то есть выпрямлять ток, отфильтровывать его и снова преобразовывать в переменный. Качество переменного тока априори будет оставлять желать лучшего (это будет «пила», а не синусоида), но данное выходное напряжение отлично подойдет для любого компьютера или бытовой техники, в которой используются импульсные блоки питания. Как правило, мощности данных видов ИБП, укомплектованных гелиевыми или кислотными аккумуляторами, вполне достаточно, чтобы поддерживать автономный режим ПК не менее нескольких минут, что нужно для оперативного сохранения ценных данных на жестком диске. Далее компьютер просто выключается вручную.
     Время переключения вышеуказанных ИБП составляет десятки доли секунд, что не всегда считается оптимальным временем для дорогих серверных компьютеров. В последнем случае рекомендуется покупать линейно-интерактивные ИБП, в которых вся вышеуказанная схема постоянно работает в режиме on-line, что значительно сокращает время переключения на автономный режим. Работающий компьютер просто не заметит, что напряжение подверглось изменению!
     Когда напряжение в электрической сети сильно изменяется в сторону повышения или снижения, рекомендуется покупать единственно правильный вариант – ИБП двойного преобразования, в котором входящее переменное напряжение отфильтровывается и преобразуется в постоянное и затем в переменное не менее двух раз. Такой способ хоть и отличается некоторой сложностью и дороговизной, но позволяет на практике добиться высокого качества напряжения, которое уже смело будет считаться правильной синусоидой.
     Наиболее сложные версии ИБП имеют ж/к дисплей, на котором можно в реальном времени следить за входящим и исходящим напряжением. И даже осуществлять управление ИБП дистанционным способом через сеть Интернет.
     Если купить фирменную версию ИБП от известных европейских или китайских производителей, то можно гарантировать сохранность любого компьютера на протяжении нескольких лет.

    Предыдущая запись

    Что умеет "Умный Дом"?